A partir du lundi 16 novembre, les Parisiens pourront (à partir 49,50€ la boîte de 10g) faire l'expérience d'un tout nouveau caviar, supposé respectueux de l'environnement, commercialisé en avant-première à La Grande Epicerie : le produit de la marque ZwyerCaviar, de Roger Zwier.
Il s’agit, indique le site de la marque, d’un osciètre malossol, « issu de
l'aquaculture et préparé sans l'utilisation de machines ». Sur le marché depuis octobre 2008, l’entreprise familiale suisse fondée en septembre 2007 mise sur la traçabilité et le développement durable.
« La production de caviar fait l'objet d'une polémique qui enfle de plus en plus suite à la pratique d'une pêche excessive et de la surexploitation des œufs d'esturgeon », note l’agence Relaxnews. Le caviar de la marque se distingue par la taille importante des grains, sélectionnés rigoureusement. La Grande Epicerie de Paris commercialisera dès lundi ce produit en avant-première, juste à temps pour les fêtes (“X-mas”), relève sans complexe le blogue commercial du « caviariste ».
Un
produit pas à portée de toutes les bourses… mais qui donnera peut-être bonne conscience à ceux qui en ont les moyens.
"Un produit pas à portée de toutes les bourses" mais de quelles bourses tu parles lorsque tu dis: "que la production fait l'objet d'une polémique qui enfle de plus en plus suite à la pratique ... excessive ?"
Rédigé par : Mimine | 14/11/2009 à 21h06
la polémique n'a pas de rapport avec le prix, mais avec l'exploitation de la réserve…
Rédigé par : Fabien | 14/11/2009 à 21h10
Ce ne serait pas plus mal d'acheter Français :-)
http://www.ladepeche.fr/article/2008/01/14/425913-Le-caviar-made-in-Gers-fait-recette.html
Rédigé par : raannemari | 15/11/2009 à 10h14
Quand je faisais mes études à Bordeaux (1982/84), on parlait de réintroduction de l'esturgeon.
Cela a été fait depuis, sur la région Sud-Ouest, en effet.
Rédigé par : Fabien | 15/11/2009 à 15h37