Le Walk-Fay constitue une excellente introduction à la nourriture afro-antillaise. La carte propose un éventail quasi exhaustif des spécialités de chaque région africaine et antillaise, mais aussi de la cuisine afro-américaine.
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Dans cet ancien garage auto, l'équipe a aménagé un intérieur chaleureux : grande baie vitrée et couleurs chaudes au mur, un authentique poêle dans un coin, on s'y sent comme chez soi.
Photo Delphine Goldsztejn/LP
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L'assiette. On y trouve de tout, évidemment les succulents maffé (13 €) et poulet yassa (12 €), mais aussi du g'boma de bœuf aux épinards et amandes fondues (14 €) ou du tiep bon dienn (riz au poisson), « le » plat national sénégalais (15 €). Plus rare, on peut aussi y déguster le dash of soul, un poulet à la noix de pécan typique de la cuisine noire américaine (12 €). La carte n'oublie pas les bananes plantains, les bâtons de manioc, les frites de patates douces et le jus de bissap (3 €).
Notre conseil. Les portions étant très généreuses, les petits appétits se contenteront largement d'un plat.
© Louise Colcombet, pour Le Parisien
Waly-Fay, 6,rue Godefroy-Cavaignac (11e) . Mo Voltaire ou Charonne. Tél. : 01 40 24 17 79. Ouvert tous les jours de 20 heures à 0 h 30. Réservation conseillée le week-end.
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